Планета бурь

Владимир Шостак
Планета бурь. Венера это.
И мысль Создателя верна.
Не зря была любви планета
Для бурь жестоких создана.

Там буря, мглою небо кроя,
Предупреждает простаков,
Что ждёт в любви того героя,
Кто в жизни ищет пустяков,

Любовь считает развлеченьем,
А брак забавой на годок,
И обжирается печеньем,
И только сладкого едок.

Но, пожевав песок колючий,
Быть может, станет он другим,
Познает бурю жизни лучше
Совместно с другом дорогим.

Поймёт, что жизнь несладка эта,   
Печенья мало одного…
И станет жуткая планета
Планетой счастья для него.