луна плывет медузой

Оксана Горошкина
Луна плывёт медузой за бортом.
Ночь ловит нас ленивым влажным ртом –
Но мы с тобою падаем на спины
Огромных неподатливых китов.

Так в каждом пробуждается любовь
И нас уносит по волнам на льдины.

Попробуй научиться у кита
Доверию, а после – испытай
Желание, которое свободно,
Как плаванье. Прими его легко –
Пусть пенится морское молоко,
Пускай оно урчит, как зверь голодный.

Отчаянье – привычная цена
Для тех, кому отсюда не видна
У горизонта ледяная глыба.

Но если глыбы не было и нет?
А только есть луны спокойный свет
И звезды – будто маленькие рыбы…