Разлучница

Нариман Базаров
Весна придет, и все растает…
Растает все! Расстанемся и мы с тобой.
И твой Самсон… (корабль)
Он будет враждовать со мной,
И ты начнешь писать, как песни пел в начале марта…
Ведь я любил, я полюбил тебя как королеву,
И царство тает, как будто это мягкий снег
Я отдалю все бедствия от этих бед!
Не отвечаешь? Ладно, пусть…
Я ангел, кто оберегающий тебя
Весна пришла! Зачем ко мне пришла?
Ты разбила мое сердце и душу мою
Я стал мечтать, как ты танцуешь и играешь,
Мои стихи теперь принадлежат тебе.
Я книгу написал, твоей мечте все дано
Я для тебя теперь не что не значу…
Весна пришла, мою любовь всю унесла…