Сангрия

Большаков Алексей
Сангрия  -  испанский  поцелуй
В  час  сиесты  на  жаре  безбожной,
Лёгкий,  утомлённый,  осторожный,
Лёд  вместивший  и  похмельность  струй.

В  нём  -  вино  и  фруктов  спелых  терпкость,
Лёгкая  игристость  пузырьков.
Флирт,  не  торопящий  нас  в  альков.
Шёпот  рук,  бокалов  тонкостенность.

За  полярным  кругом,  в  ноябре,
Сангрия,  мой  друг,  совсем  «не  в  тему» -
Восемь  градусов,  разлитые  по  телу,
Превращают  в  лёд  всех  Каев, Герд.

Почитал  стихи  твои  -  как  литр
Сангрии  в  метельном  заполярье
Принял.  Тоник  здесь  не  популярен.
Чтоб  согреться,  сразу  выпил  спирт.

Папка 9-6 - стихотворение - 3