Боль Холокоста

Наталья Кристина Вербицкая
     Боль Холокоста
                1
На землю спустится ночь
И вспыхнут звезды
И вспыхнет в памяти вновь
Боль Холокоста.
И возведут на помост
Толпу невинных,
И вспыхнет золото звезд
Давидовых…
           припев:
Хранить нам суждено
Прекраснейший из миров,
Не прорастет зерно
Других Катастроф.
Но Холокоста боль
И жертвы всех лагерей,
Они всегда с тобой,
Скорбящий еврей.
                2
Их души ищут в ночи
Покой погоста…
Рыдай, бунтуй, не молчи,
Боль Холокоста.
Они смыкают ряды,
Незримый строй свой,               
Над миром стелется дым 
Беды былой…
           припев:
Хранить нам суждено
Прекраснейший из миров,
Не прорастет зерно
Других Катастроф.
Но Холокоста боль,
Тоска и кровь лагерей,
Они всегда с тобой,
Скорбящий еврей.
18 мая 2014 г.                Наталья Кристина Вербицкая