я играю...

Эд Уард
Я играю...
Сегодня сложно.
Жизнь сбивает все силы в стаю..
Под ногами всё ненадёжно.
Но иду, улыбаясь...
Играю!
Я играю избитые роли
В них любовь и надежду вдыхаю
Всё грызу свой застывший пуд соли
Пусть улыбка кривая...
Играю!
Я играю с тоской и печалью,
И листочки ночами мараю.
А с утра, захлебнувшийся далью
С первым лучиком солнца играю...
Я играю с детьми и по-детски
Иногда сам себе удивляюсь
И частенько, общаясь по светски,
Я во взрослого очень играю.
Я играю с ночными тенями,
С облаками, несущими к раю...
И во сне я играю со снами
И со смертью порою играю...
Я играю на нервах, бывает
А бывает со мною играет,
Кто в руках своих нити сжимает
И кто всё обо всём понимает

Я играю...
Из множества судеб
Вновь и вновь я свою выбираю...
И пускай меня кто-то осудит,
Улыбнусь лишь: "Я просто играю..."