В мире людей

Виктор Сонкин 3
Рёв и визг в моей квартире
Домочадцев разбудил.
По ТэВэ – «В животном мире»
Передачу я включил.

Громкость сделал на пределе,
Чтоб разборчивей рёв был.
С помощью электродрели,
Стенку мой сосед сверлил.

Завершилася охота,
Морды хищников в крови,
Сняты видео и фото,
Люди видеть чтоб могли.

Человек, в какой-то мере,
Зверю дикому под стать,
Я представил, если б звери
Фильм про нас сумели снять.

При обилии извилин,
Фильм назвали б: «Мир людей»,
Текст читал бы диктор Филин,
С поясненьем для зверей:

«Перед вами зверь двуногий,
Человек его зовут,
Без хвоста, клыков, безрогий,
Есть с горбом, но не верблюд.

Хоть без крыльев, - он летает
Выше птицы в облаках,
Глубоко в воде ныряет,
Хоть не рыба и не рак.

Самым вредным и коварным
Средь живущих на Земле,
Человек стал самым главным
На Земле, в творимом зле.

Всё вокруг уничтожает,
Флору, фауну, - всех нас,
Под кустом нужду справляет,
Изобрёл хоть унитаз.

У него в руках стреляет
 Даже палка, даже, даже прут,
Нас в тюряги загоняет,
Зоопарком, что зовут.

Зверь – потомок обезьяны,
Дарвинисты говорят,
Матом кроет неустанно,
Зачехлив свой голый зад…»

        ЭПИЛОГ:
Фильма не было печальней.
Грохнул Филина примат,
Чтоб не гнал на обезьяний
Род, мерзавец, компромат.