Вишневый снег

Таманна
Скоро сыпаться с ветвей
Станет снег вишневый,
Распоется соловей,
День встречая новый.

В шапках розовых аллей
Закружатся шмели,
Станут дни еще длинней,
Заскрипят качели.

Будут дети дотемна
Продлевать прогулки,
И медовая луна
Таять в переулках.

Тёплый дождик на асфальт
Будет брызгать лето,
И весна умчится вдаль,
Ноги - в сандалетах.

В ночь окошки распахнут
Душные квартиры,
Звезды яркие блеснут
Сквозь шифон гардины.

А с утра в малины цвет
Небо заштрихует
Нежный, ласковый рассвет,
Что туман целует...

27.04.2016