Ты повзрослел и внезапного чуда не ждёшь

Мёря Мурти
Тикает вёсен и лет неминуемый ход,
Дети растут, и уходят уставшие мамы.
Ты повзрослел и, как раньше, не ждёшь новый год,
И с головой не ныряешь в земные забавы.

Смотришь внимательным взглядом в глаза и сердца,
Чувствуешь то, что не явно, не зримо, не слышно.
Сколько же их – без огня, без Любви, без лица –
Сонных ходячих программ, что питаются, дышат

Чем-то не тем...  Им, похоже, другой кислород,
Вовсе не чистый и творческий, нужен для жизни.
Их не волнует чудесное, тайна, восход,
Строго по схеме они маршируют до тризны.

Снова и снова в страданье идут... только вот
Сами увидят ли, что застревают в сансаре?
И захотят ли коснуться неведомых нот?
Тонкую ясную радость, увы, не подаришь... 

И не заставишь поглубже в себя заглянуть.
Чем урезают нас? – страхом, виной, несвободой; 
А суета не даёт и тревога вдохнуть
Силу своих же истоков, лучистые коды.

Тают минуты, недели, апрели, ну что ж...
Только "сейчас" с нами вечность светло хороводит.
Ты повзрослел и внезапного чуда не ждёшь,
И понимаешь – кто ты` и что здесь происходит. 

Неравноправие, ложь и борьба за ресурс... 
В мире, забывшем единство, с согласием туго, 
Плюс удушающий курс теневых режиссур, 
Где конкуренция, эго – там боль и недуги.

Важно подняться из этого!...  Жить и любить, 
И возводить свой оазис гармонии, счастья. 
Сбросив программы сужения, можно творить
Ново, светло, понимая причины контрастов,

Зная законы энергий и слушая высь...
Да, мы растём в многомерность, став больше, мудрее,   
Это расширенный уровень – только держись!
Но вместе с силой становимся чутче, нежнее...

Свет соучастия как изумрудный родник,   
Он негасимо звучит красотой исцеленья,
Объединяет... и дарит тому, кто открыт,
Ясное виденье, силу Любви и терпенья... 


- - - - -

David Garrett - Dangerous
https://www.youtube.com/watch?v=YZ87d_Wqm9Y