***

Лена Берсон
Что за фокус с малыми шмотками,
Что за горе с чужими фотками,
Не востребованным теплом?
Наши девочки стали тетками.
Поделом.

Теткам – тетково, мне не хочется,
Знать, когда это все закончится,
По-хорошему или как.
Я по жизни прошла заочницей,
Это факт.

За удачками и победками
Встречи были такими редкими,
Неоправданными слова.
Просто память живет объедками
И жива.

Черно-белое снова в моде, но
Мандрагорою заморожены
Переломы ночей и дней.
В свете боли опасней родина
И темней.

Не имеет уже значения
Никакое ее прочтение,
Ни по памяти, ни с листа,
За единственным исключением –
Как ты там?