Любимая без причины

Анастасия Левченко
Я не бальзам, не отдушина или спасение
Для израненного сердца,
По чьим швам и щелям сквозит забвение -
В нём открыта в прошлое дверца.
Я не возможность, не предмет гордости или переживания
Для испуганной души,
Чья боль и нестерпимые страдания
От шрамов ещё свежи.
Я не вторая скрипка, запасная роль или бэк-вокал
Для обиженной головы,
Что вливает в себя пятый подряд бокал.
А на утро всё та же боль, увы.
Я - женщина главная и до боли желанная
Для не обременённого обстоятельствами мужчины.
У Бога вымоленная, долгожданная
И любимая без причины.