Я бабочка

Кирилл Барби
Я бабочка, и я легка, как тень,
Порхаю от цветка к цветку, нектар вкушая,
К финалу близится короткий летний день,
И чаша жизни переполнена до края.

Я многое успела повидать:
И первый робкий лучик Солнца на рассвете,
И озера сияющую гладь,
Которую едва колышет ветер.

Я видела, как миллионы тел
Сплелись со мной в едином пламенном порыве,
И каждый за мечтой своей летел,
И каждый стал немножечко счастливей.

Мне радостно, что этот день пройдёт,
И жизнь моя погаснет вместе с ним,
Уж начинается минут последних счёт,
И загораются вечерние огни..

Я бабочка, и два моих крыла
Подобно звездопаду рассекали воздух..
Я бабочка, вернее, ей была,
Теперь об этом думать слишком поздно.