Хозяйственная улитка

Ирина Счастнева
Знакомая дача, калитка...
Стартуют червяк и улитка.
Не трасса - сплошные ухабы,
Ей только догнать червяка бы!
Бесспорно - соперник хороший,
Ползёт грациозно,без ноши.
А нашей соседке-улитке,
Хоть тяжко - не бросить пожитки.
Считают не слишком богатой,
Но дама-то с собственной хатой!
К чему здесь насмешки, укоры...
А если залезли бы воры?!