Грусть разлуки

Марина Харьковская
Лица силуэт  в белой раме портрета,
И сонной фиалки цветы на замёрзшем окне
Я больше сюда никогда не приеду,
Но ты не забудь, я прошу, обо мне.

Растает мой след в переплёте тумана -
Я лестницей в вечность сегодня уйду.
Ты только не плачь: утром солнечным, ранним
К тебе на колени звездой упаду.

И будет рассвет переливом искриться,
И снова в небесном Эдеме сады зацветут,
И лёгким пером на окно тебе сядет Жар-птица,
И вести счастливые крылья её принесут...

1.05.2016