Моряк

Марина Харьковская
Даром теряю, не догоняю-
Время в песочных часах отмеряю
Каждой частицей я не дорожу-
Вечность за пазухой дерзко держу!
Снятся мне сны о далёких равнинах,
Снится твой дом на той улице длинной.
Берег не вижу: желанную твердь-
Мне прямо в море бы не умереть.
И не разбиться о водные рифы
Лихо закрученной вспененной рифмы.
В этих краях я ещё не бывал-
За тайны души твоей не заплывал!
Всё ни по чём! Кто под парусом ходит,
Тот, словно ветер: и быстр, и свободен.
Рвётся в пучину шальная душа
Время подзорной трубой вороша!
Прекрасной сиреной в морской глубине
Ты сердце хранишь, словно жемчуг на дне,
Я в бездну нырну, и его подниму-
Любовью своею тебя назову!

3.05.2016