Опять стучит по стеклам дождь

Надежда Суркова
Опять стучит по стеклам дождь.
И ночь, раскинув покрывало,
Мне тихо шепчет: "Ты все ждешь -
Неужто ждать ты не устала?

На мягких лапах, словно кот,
Одни мечты идут по следу...
Недели, месяцы - весь год
Летят, плывут к тебе и едут.

Зачем былое ворошить,
Зачем казнить себя напрасно?
Не лучше ль просто дальше жить -
Ведь просто жить всегда прекрасно!"






Иллюстрация из книги Евгения Кохана
  акварель(моя работа)