Пешка защищает Короля... 03. 05. 2016

Радий Алламов
(стихи... вовсе не о шахматах)

Предо мною древняя игра. 
Пешка защищает Короля!   
По канонам всем
                трещит защита.
Каждая попытка будет бита!            
Каждое движенье будет зря!

Но смотрите, Пешка рвется в бой,   
Заслоняя Короля собой,            
И уже совсем другой расклад:   
Упустил соперник верный мат!
               
Шахматы - мудрейшая игра!
Кто-то скажет: гибнуть было зря!
Пешка быть могла Ферзем, Ладьей, Конем...
Да!..
Но только вместе с Королем!!!