***

Алёна Сытник
Алкогольный напиток, скажи мне, прекрасен?
Лечит он раны, а, может быть, боль?
Для нашего общества он не опасен?
Для каждого станет нелепой судьбой...
Тебе обернется он злобно так - боком,
Когда все - как надо идет, не спеша,
Но сам не заметишь как, ненароком,
Личность погибнет твоя и душа...
Но обернуться ведь может иначе:
Вовсе нелепо и плохо - спиной,
Когда отвернутся все - тогда ты заплачешь,
Не сможешь решить все обычной мольбой.
Принимай алкоголь, ну давай же - смелей!
Держись же за поручни ты его крепче,
Катись вниз по лестнице жизни... сумей!
Но разве от этого станет вдруг легче?