Вечер

Александр Анатольевич Губенко
Приутихло птичье пенье.
Меркнут дальние луга.
Вечер в вербном обрамленьи
Все колдует берега.

А на дальнем перекате,
Где лесная сторона,
Между крон, сияя в злате,
Всходит полная луна.

Осветило даль речную,
Рощу призрачных берёз,
И прохладу в синь ночную
Ветерок с собой принёс.

В очертаниях деревья…
Тени все уходят прочь.
Спит уставшая деревня,
Наступает сказка ночь.