Где на небе мигали

Алекс Маас
Где на небе мигали
В блеске звезд огоньки,
Круг небесный в овале
Пал на дно у реки.

У вранья, как известно,
Сорок семь языков,
Я пытался нечестно,
Отгадать тайну слов.

Я подброшу дрова,
Только холодно мне,
И плывут острова
В бледно-желтой луне.

И в разбросанных картах,
На столе, что лежат,
В утомленных чертах,
Нет пути мне назад.

В темноте, где монахи,
За молитвой сидят,
В книгах черных грехи,
Мне написаны в ад.