Кузьма

Аглая Паюшина
невозможно, но нужно подняться и жить...
а душа-то себе на уме -
в ней точильщик старательно точит ножи
о шершавый и теплый кремень.
я не знаю зачем он пробрался туда,
в беспокойную жаркую взвесь,
я не знаю чего он во мне не видал,
но он влез и уселся, он здесь.
металлической стружки рассыпана жмень,
и работа кипит до зари.
я узнала, как больно цепляет кремень,
истончая меня изнутри.
невозможно, но нужно подняться,  самой,
и повиснуть, цепляясь за край.
безымянный точильщик, ты станешь Кузьмой,
а по отчеству сам выбирай.
ощущаю шершавость мозолистых рук,
бесконечность его трудодней.
как мучитель, учитель, как враг и как друг,
он живет и радеет во мне.
он похож на тебя - вроде хочет добра,
а добро превращается в боль.
я не знаю что делать, и как выбирать
между этим  Кузьмой и тобой.