Безсмертный полк

Петров Борис Сергеевич
Вот и мертвые встали в ряд с живыми стеной.
Встали дальние дали вместе с нашей страной.
Встать в колонну с Державой, с батальонами - в полк -
Честь погибшим и Слава, и сыновний наш долг.


Ты не станешь Иваном, позабывшим родство
Мы поклонимся странам (их пока меньшинство),
где другая природа, но хотя бы на взвод
наберется народа, и он взводом пройдёт.


Встанем вместе открыто - в ком есть совесть и стыд.
Нет, «ничто не забыто и никто не забыт!»
Помним твердо и свято и в летах сохраним
мы ваш подвиг, ребята, в назиданье живым


Как иконы их лица мы несем над собой.
Словно гордые птицы над  могучей рекой.
И с Великой Державой мы сверяем свой шаг.
Мы наследники Славы. Нам иначе – никак!

http://stihi.ru/2016/05/03/5265