Цвет сакуры. Хокку

Поющий Ветер 8
На юге зима,
Спит тихо Япония,
Ждёт пробужденья.

Почки вздыхают
Спящих прекрасных цветов
Сакуры нежной.

Дыханье весны,
И февраля первый цвет.
Холод бессилен.

Сакуры трепет -
Трепет бессмертной души
У человека.

Дрожат лепестки,
Нежным дыханьем своим
Грея влюблённых.

Буйство соцветий -
Любовью исполнено
Женское сердце.

Сакура - символ
Любви человеческой,
Верности вечной.

Ветра порывы
Наземь сорвут лепестки.
Жизнь быстротечна.

Сакуры дивной
Цвет - людей отраженье
И жизни земной.

Облако тихо
Растает нежных цветов,
Печаль затая.

Япония зрит:
В небытие уходит
Звенящая жизнь.

Я тоже уйду,
Вернуться сакурой чтоб,
Буйствовать цветом.