Я жил в СССР

Владимир Переверзев41
Владимир  ПЕРЕВЕРЗЕВ
Я ЖИЛ В СССР

 
Мне жизнь дала казахская земля,
Родился, рос, в детсад водила мама,
Мне стала родиной моя Караганда
И первый класс, И школьной жизни гамма.
Отрочество и юность пролетели
Под небом голубым на Украине,
Взрослел, мужал, крепчая в теле,
Впервые здесь назвал девчонку милой.
И здесь же первый труд свой применил.
И заработал первую зарплату.
На всю(!) получку ткани накупил
И подарил на платье своей маме.
       Звучит в ушах армейская труба –
       На службу меня Родина позвала.
       Армейским домом белорусская земля
       На все три года родиною стала.
Сержантом службу с честью завершил,
Сфотографирован у Знамени был части.
Армейский опыт жизни научил,
Своим трудом я добивался счастья.
Встречай Россия, я к тебе пришёл,
Учился и трудился в Ленинграде…
…Я здесь теперь свою судьбу нашёл,
Жену и сына, – в них моя отрада!
Спасибо, Родина! Я жил в СССР –
Родился, рос, трудился при советской власти…
        …А нынче я уже пенсионер,
Жизнь в «демократии».
        Я не испытываю счастья!