Нотки музыкальные в капельках дождя. Песенка

Луиза Зеленина
Подружился с нотками Дождик – музыкант,
Вот и демонстрирует важно свой талант.
Утренней симфонией наполняет  день,
Наблюдает весело, как цветёт сирень…

Дождь цветы волшебные пишет на стекле,
Нотки мелким бисером в каждом завитке.
И для вдохновения он их в хор привлёк,
Растворился в музыке и в ручьях потёк.

Нотки разливаются в радуге дождя,
Солнце улыбается им в сиянье дня.
Фейерверком красочным небо озарят,
Песенкой причудливой землю одарят.

Нотки музыкальные в капельках дождя
В лужах лихо прыгают –
                «ля-ля-ля-ля-ля».
Птички удивлённые –
              «до-ре-ми» - свистят.
Поезда с влюблёнными
            – «фа-соль-си» - гудят!

Нотки наполняются музыкой дождя,
Пусть звучит причудливо песенка моя…

03.05.2016
картинка с интернета