1. Отзыв Николаю Расторгуеву - Широка страна моя р

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

«ШИРОКА СТРАНА МОЯ…»

 
«От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей…»-
Эту песню все мы распевали,
Не было для нас другой милей!
Но пришли теперь года другие,
Эту песню больше не поют.
Умаляют в песнях и Россию –
Про « Рассею…» что-то, блин, поют.
А мою огромную Россию
Россиянин всюду заселил
От Москвы до самых до окраин,
От Калининграда до Курил!
Чуваши, мордва, татары, ненцы,
Осетины, вепсы, ингуши,
Русские, евреи, адыгейцы –
Все живут в России, не в глуши.
Хоть поёт нам Коля Расторгуев,
Что «Рассея…», блин, не так уж велика,
Лишь «от Волги и до Енисея …»
Ну, а где Москва?! Калининград?!
Где же берег наш дальневосточный?
Где Камчатка?! Где Санкт-Петербург?!
Из-за рифмы – в общем-то, неточной
Он землёй России пренебрёг!
Распевает свою песню и в Москве он
На огромной сцене, во Дворце,
Видно с тем, что так мала «Рассея…»
Начинают привыкать в Москве.
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек…» –
Эту землю, грудью защищая,
Отдавали жизнь, чтоб песни петь!
***                29. 05. 2011г.
г.Пикалёво, Ленинградсуая обл.