О великом!

Виктор Замков
Замечено уже не только мною:
Свой век земной кончали в нищете
ВЕЛИКИЕ!
Но это всё не те.
У нас вот — да,
Чуть полстраны такие:
Что за величие! … И что за нищета!
Вот и меня нашла планида та ...
Не потому ль страна моя — Россия
Великою зовётся?  Не спроста?