Пасхальное

Леди Дождик
Пусть бабушка не посещала храм,
Но соблюдала праздники и пост,
Молилась за меня по вечерам -
Слезой стекал на блюдце жёлтый воск,

Светился белый новенький платок,
От чистых окон шёл хрустальный блеск,
И слушал на комоде ангелок
Пасхальных свеч шуршание и треск

И скрип широких тёплых половиц,
Светилась радость в радуге лучей,
Вишнёвом цвете крашеных яиц,
Ванильной сдобе пышных куличей.

Далёкая картина прежних лет…
Теперь из магазина куличи,
Спасеньем мне от суеты сует
Опять молитва бабушки звучит.

Художник Татьяна Лушникова