Я устала...

Тамара Афанасьева103
Я устала, я очень устала.
Я устала везти поклажу,
И тележке моя сломалась,
И я вряд ли теперь все улажу.

Я устала ползти по болоту,
Собирая остатки поживы.
Я устала казаться счастливой,
Я устала писать стихи.
И с тобой я очень устала...
Пожалей меня...
Уходи....

1983 г.


Я просила беду -
Не надо
Приходить ко мне очень часто.
И просила я ветер -
Не надо задувать,
Чтоб свеча моя гасла...

1982 г.
***
Черные тени
На черном лице,
Черные тучи
Сомкнулись в кольце...
***

Песню печали пой
Голос дрожащий мой...

***

Отупела рана сквозная.
И по телу дрожь не бежит.
Ходит. ходит по небу
Туча большая.
На ветру лист осенний дрожит.

Я совсем теперь вся иная,
Кружит ветер души листопад,
И каленые острые стрелы
Бьют по цели и все не впопад.


1982г.