Я остаюсь...

Елена Мамчич
Я остаюсь навеки вечные,
С тобой, родной, моя земля,
Минут года, грехом беспечные,
Пройдет и мир, и та война...

Останусь яблонькой раскосою,
Березкой в поле, у реки,
Вплетусь в рябины кисти косами
И в ягоды, как в огоньки...

Рискую близкой быть я к солнышку
И в тучках поселюсь, смеясь,
И разбегусь на волю-волюшку
И на победу, и на страсть...

Родимой стану небу синему,
В одеждах или в наготе,
Красивой или некрасивою,
Но с поклонением судьбе...