Весна в Донецке

Алёна Костина
Ну наконец-то, наконец!
Весна добралась и в Донецк!
По фронтовым, пристрелянным дорогам...
Хоть пахнет порохом земля,
Вернулось пенье птиц в поля.
Мы живы третью Пасху. Слава Богу!
Под небом серым от свинца,
Где боль потерь живёт в сердцах
И где казалось выжить нереально...
На всех углах полно конфет,
Но...идеальный марафет
На улицах и даже не центральных.
В цветах и клумбы, и витраж,
Деревьев буйный камуфляж
Весенним ветром балует природа.
Под небом серым от свинца,
Где боль потерь жива в сердцах
Мы все весну не видели два года...