Колокол

Татьяна Усятинская 2
Я слышала, как колокол звонит.
По мне ли звон, или по ком-то близком?
- Ни строчки больше, ни одной записки,
И телефон предательски молчит..

Я видела во сне твой силуэт,
Спасти тебя хотела. - Не успела.
Надеюсь, верю,..- ах, не в этом дело!
- А в том лишь, что тебя со мною нет...

Не страшно. Не об этом разговор.
О том, чтобы не совершить ошибки!
Ведь змеи сновидений тонки, зыбки,
В реальности решающие спор.

Я помню, как узнали мы друг друга,
Как-будто не с тобой - с самой собой...
Но грянул колокола одинокий бой
И потерялись мы на фоне звука.

Потом палата, коридор, окно
В аду больничном, то ли в дебрях храма.
Подумала я: "сил осталось мало"
И падаю в замедленном кино...

Очнулась. - Никого нет больше рядом,
Хотя, врачи, родные и друзья...
Вдруг вспомнила, что потеряла Я(!)
Их суетливым отравившись ядом.

Проснулась ночью. - Головокружение...
Всё заглушает колокольный звон.
Я понимаю: - то был вещий сон.
В нём суть любви и стон её крушения.

Провал... Вопрос: - "Утрачена ли связь"?
- Передо мной цветущая аллея.
И доктор-смерть обнял тебя жалея,
И ты ушла, со мною не простясь...