Будем дружить домами...

Олька Лушкес
       Дружба бывает домами.
Дружба бывает делами.
Дружба бывает телами,
Всякое может быть.

Дружба бывает беседой.
Дружба бывает обедом.
Дружба бывает с соседом,
Надо просто дружить!
                Л.В.

Будем дружить домами,
Будем дружить делами,
Будем дружить телами -
Что нам терять теперь?
Будем дружить беседой,
Будем дружить обедом!
Нет, не хочу с соседом,
Только с тобой – в постель!

…И возвращаться снова
В стылую сонность дома,
И вспоминать – до слова -
Всё, что ты мне сказал.
Снова считать столетья -
Только бы ты ответил,
Только б письмо заметил,
Только бы прочитал…

Боли больней – молчанье.
Скован весь мир печалью -
Встреча или прощанье -
Что меня завтра ждет?
Знаю, конечно: дружба(!) -
Глупой судьбы игрушка,
Зонтик - в шальную стужу,
Новых сомнений лед.

…А за весною - лето,
Осень в янтарь одета,
Сказочным позументом
Красит окно зима…
А на лице – морщинки,
А на глазах – слезинки,
И беззащитной льдинкой
Я становлюсь сама.