Плачет дождь, невесел кот...

Аксинья Птицына
Плачет дождь, невесел кот...
Слёзы льются в лужу.
Так бывает, когда ты
Никому не нужен.

Может был когда-нибудь
Этот кот домашним.
Но теперь уж дома нет
Оттого и плачет.

А быть может этот кот
Уличным родился.
И уже который год
В двор наш приблудился.

Всё пытается найти
Он себе местечко.
Только что-то не везёт
И уж гаснет свечка
В лампе с тысячью свечей.
Не слыхать ничьих речей.

Иногда выносят есть
И коту чуть легче,
А порой пинка дают
Типа "брысь, калечный"

Оттого и плачет он
В унисон дождю.
И как будто говорит
Скоро я умру.