Поэт

Большаков Алексей
Срифмовал  кто-то  всё  впервые  -
Не  бывает  избитых  рифм.
Если  парус  свой  в  море  вывел,
И  не  первым  попал  на  риф,
Посейдону  пройдя  по  вые,
Как  смычком  или  парой  бритв, -
Прилетят  и  орёл,  и  гриф,
Но  отстанут,  печёнку  выев.

Вот  тогда  ты  и  станешь  поэтом,
На  скалистом  пустом  берегу,
Где  разбит  твой  корабль,  и  при  этом
Ты  не  в  силах  сказать  ни  гу-гу.

Дека,  струны,  фигурный  гриф
Принимают  свободные  позы  -
В  сотый  раз  бьёт  волна  о  риф
Их  в  порывах  ритмической  прозы.

Но  зато  ты  теперь  поэт  -
Пред  тобою  разверзлась  Вечность.
Посейдону  твоя  беспечность  -
Поперёк.  Лишь  читателей  нет.

Папка 9-6 - стихотворение - 4