Огонь

Эльвира Харисова
Люблю смотреть на язычки огня,
Которые играючи танцуют.
Но только маленький костёр в виду имею я,
Он угольками нежненько трескает.

Был опыт нехороший в раннем детстве у меня,
Любила поджигать я тополиный пух пушистый.
И вот однажды чуть не подожгла
Крыльцо у своих родственников ближайших.

И по прошествии многих лет, я вспоминаю удивлённо,
Как тот огонь смогла я потушить,
Который возгорелся так стремительно.
Тогда спалила брови и реснички все свои,
Но в тот момент я о себе не думала.
Возможно страх девчоночки малОй
Возобладал над всем, что так ускоренно свершилось.

Да, в детстве баловались все мы,
Уроками своими жизнь нас постоянно учит:
Всему есть мера, разум и покой,
Что нас всецело притормаживает.

Огонь тот внешний можно потушить,
Но тот огонь, что тЕплится в сердцах и душах наших,
Его водой не потушить, он беспощаден и ужасен.
Он резко всё испепеляет враз,
Сжигает на своём пути нещадно.
О, Боже, я прошу Тебя, останови,
И вразуми те головы, что поджигают души.
02.05.2016г.