***

Елена Митрофанова 3
Была зима и вышла вся…
Из-за обилия пернатых,
Вернувшихся в свои пенаты,
Сады и скверы голосят
На все лады. Идёт война
За гнёзда. Видимо, не скоро
На птичий строящийся город
Сойдёт покой и тишина,
В которой песни о любви
Помирят всех, кто крова ищет,
И, ссорясь из-за скудной пищи,
Соседей лупит до крови.