обломное

Митя Рич
Я месяц как знакомый с Леной,
Её увидел – и пропал.
Она гуляла в лабутенах,
Держа под мышкой "Капитал".

Апрель прошёл, уж скоро – лето,
Все птички в гнёздах, боже ж мой...
И наконец она поэта
Позвала вечером домой.

Я ей шепнул – как ты прекрасна!
Вручил гвоздику и коньяк,
И трепетал, как восьмиклассник,
Снимая брюки и пиджак.

Была уже близка нирвана,
Привычный ход простых вещей...
И вдруг она: "Про Эрдогана
Вот что ты думаешь ваще?

Читала я твою нетленку -
Как валерьянку пьют коты,
Но всё же, всё ж... Про Порошенко
Не написал напрасно ты!

Встречают словно хАджи в Мекке
Наш эшелон в Улан-Удэ!..."
Так стал я лишним человеком,
Как негр на съезде AfD.

Теперь, знакомясь с юной дамой,
Как свечка больше не горю,
А партбилет ищу в карманах
И даже - в сумочку смотрю.