Богданчик растёт 11

Ольга Киселева Сергиев Посад
Год и одиннадцать, год и одиннадцать –
скоро листва на все веточки ринется!
Скоро наш двор по цветочкам соскучится,
всё у Богдана, как надо, получится!

Стал Богданчик наш пожарным –
тушит, если что «горит».
И таким стал благодарным –
слов волшебных говорит

море иль большую реку,
а когда и океан!
И приятно человеку
слушать, что дарИт Богдан!

Две зефирные наклейки
он слепил и – ноутбук!
Вот такой суперумейка
у бабули Оли внук!

С Димой он играет в прятки –
ищут мамочку вдвоём.
Им сложнейшие загадки
мама Люба задаёт!

Ловит муху – папу Сашу
наш Богдан-суперпаук –
он конечностями «пашет»,
будто много ног и рук!

Бегает! На ламинате
иногда скользят носки.
Так что все запоминайте
безопасные стихи!

Папа на велосипеде
две педали отвинтил.
Сам теперь Богдан не едет –
ждёт, чтоб папа прокатил.

Он звонит по телефону,
абонент всегда – Антон.
После крёстному Антону
говорит «счастливо» он.

На площадке снег растаял,
появились лужи, грязь.
К нам, наверное, до мая
свинка Пеппа принеслась!

Щебень на цветные камни
был недавно заменён.
Грузит с той поры недавней
камешки наш чемпион!

После валенок ботинки
для Богдана, как враги.
Полюбились, как пружинки –
из резины сапоги.

Дедом Юрой, бабой Элей
экскаватор привезён.
Как встаёт Богдан с постели,
так копает сразу он!

Из-за насморка Богданчик
вдруг на видео подсел.
Вот все ждут, чтобы наш мальчик
снова делом «заболел".

Помогает Пеппа-свинка
сиалор закапать в нос,
на ноги надеть ботинки
иль другой решить вопрос.

Познавательные книжки
с дверками привезены.
И для умного мальчишки
информацией полны!

Чтоб за молоком поехать
на машине – сын дорос!
Папин «опель» и с успехом
можно звать «молоковоз»!

«Мама кока» вдруг Багире
Даня скажет от души.
Ведь котята есть в квартире –
плюшевые малыши!

Где наклейки клеит Даня?
В книге! Точно в места,
чтобы выполнить заданье:
«Правильность и красота».

Майская Пасха, как солнышко, явится.
Зелень наденет Весна-раскрасавица.
В храм Божий вступит Богданчик наш ноженькой,
и улетят все проблемы и сложности!

                26 апреля 2016 г.