Уходит прощание...

Елена Мамчич
Уходит прощание,
Лирику гложет сомнение,
Рука неизбежности,
Строчек седая волна,
Смешней становлюсь
В бесполезности серого мнения
С игрою ненужности
Сцепкой чужого огня.

Бросаю заведомо
Вызов ликующей робости,
Возврату греховности выбора
Нежности нет,
Но мелют свое, ошалевши,
Словесные лопасти,
Прощенья былого увидев
Безжалостный свет.

И то я приму,
Что не каждому будет под силу,
Познать и принять,
Искупая лихие грехи,
Всю тяжесть свою,
Что под сердцем щемящим носила,
И шепот ветров,
И беззвучья чужие шаги...