Покупка

Филатова Елена Александровна
Мы с мамой на рынке купили ши - тцу.
Придётся признаться в этом отцу.

Он скажет: "На новый планшет мы копили!
Вы этой покупкой меня разорили!".

Но сделано дело. Мы едем домой.
О! Как же я счастлив! Ведь Арчи со мной!

Мечтал о щенке я и ночью, и днём
О том, как пойдём на прогулку вдвоём,

Как буду с ним бегать наперегонки,
Играть и кормить его прямо с руки!

Созрел в голове у меня хитрый план :
Посадим в коробку щенка - и в чулан!

А сами скорее накроем на стол,
Для папы уставшего включим футбол.

И только тогда свой откроем секрет,
Признаемся: " Денег накопленных нет.

Прости ты нас,папа! Но  Арчи - живой!
Мохнатое тело с добрейшей душой

Так хочется гладить, к себе прижимать,
За ушки потрогать, ласкать щекотать!".

Тихонько в квартиру щенка занесли,
Задабривать папу на кухню пошли.

Расставили стулья, накрыли на стол,
Сварили креветок, включили футбол.

Как вдруг из чулана послышался вой -
Пушистик соскучился, видно, за мной!

Он грыз и царапал закрытую дверь!
Наш план провалился... Что будет теперь?

"Несите сюда ваше новое чадо,
Щенка накормить кашей рисовой надо!".

Отец про планшет ничего не сказал,
Он сам, как ребёнок, с собакой играл!