Ксилофонная капель

Михаил Кюрчевский 2
      
Весна капелью грянет ксилофонной,
Проснётся лес, и стар и молодой,
И солнце, что трубач из первой конной,
Всех известит: - Грачей встречай с весной!
Ещё немы проталины на склонах,
В них видится загадочная «гать»
Наполнен мир звенящим перезвоном,
И таянья снегов уж не унять.
О, месяц ладный - месяц пробужденья!
Невидимым «гонцом» являет суть,
И изумрудом раннего мгновенья
Строфой-рапирой силится проткнуть.
Сон богатырский сброшен уж лесами,
И те сороке шепчут: - Не трезвонь...
Наполнен мир скворцами-звонарями,
Что первыми несут весны огонь.