Мировая душа

Наталья Анатольевна Форикова
Звук дождя навевает грусть-
Вода падает в землю,  пусть,
Так грустит Мировая Душа
Облаками над миром дыша.

Ее слезы-это дожди,
Омывают грехи земли.
Окропленные божьей слезой,
Обретают в себе смысл иной.

Не тревожит, что было вчера,
Понимают они, что пора,
Нету времени больше на блажь,
Пробуждается Дух- страж.

Ограждать от ненужных гостей,
От навязчивых дум и затей,
От привычки к унылым глазам
И пространным пустым словесам.

Страж не дремлет и спать не дает,
Нету время на сон, дождь идет…
Слезы льет Мировая Душа,
А Земле - улыбка  нужна.