Суматошный месяц - май

Лала Сычева
Дел по горло, не зевай!
Манит первое тепло...
И работа закипела,
Чтоб цвело и зеленело.
Суматошный месяц - май.

Он на праздники богат,
Месяц Мира и Труда,
И Победные Парады,
И последние уроки,
И гулянки до утра.

А маёвки, шашлыки?
На природу - от тоски...
Огородные болячки...
Не до лени и раскачки,
Устраняем косяки.
До Николы усадить
Огороды - всё горит.

А в последних числах мая,
Пограничники гуляют...
Для России главный щит!

Шелестит зелёный Май,
Пробудившись милый край,
По просторам изумрудным,
Расцветёт узором чудным,
В звоне шумных птичьих стай.




Картинка из интернета