На камнях, на песке, на болотах

Лара Сильвер
На камнях, на песке, на болотах –
Знай же, вереск везде прорастет,
Одолеет невзгоды, заботы –
И зеленым солдатом замрет.

Если вдруг шторма серая челюсть
Разрушает броню корабля,
Видишь розовый холм – это вереск.
Значит, рядом родная земля.

В нем и мудрость, и гордость, и сила,
Исцеление, жажда и боль.
И гореть будет он неизбывно,
Этот вечный лиловый огонь.

3 мая 2016