Диалог мужчины со своей судьбой

Новикова Анастасия Владимировна
За этот год, прожив десяток жизней
И переродившись так сто раз
Пытаюсь в жизни разобраться
Понять в чем смысл без прикрас

И черно – белый вид картин
Где я, и царь, и господин
Судьбы своей я раб жестокой
И выход  есть всего один

Два  варианта, и одна дорога
Так поразмыслив, я немного
И постояв так на распутье
Как Витязь выбрал путь один

Где я не царь не господин 
Хранитель очага достойный
И сердца твоего я властелин
Невозмутимый и спокойный 

От бурной    младости моей
Кипения в крови, пожаров
За пеленой веселых дней
Судьбы я не заметил даров

Как милосердно вдруг она
Свою мне длань вдруг протянула
Дала еще мне один шанс
Казалось мне, что подмигнула

Теперь  смотри не упусти
Держи ты крепче свое счастье
Уроки ты судьбы учти
И пусть минует вас ненастье