Пустынник

Литвинов Сергей Семенович
   
Свеченье дивное души
Невидной миру, тайно скрытой.
Твоя ль обитель здесь в тиши,
Отец, у вросшей в лес скалы той?

Лет за спиною камнепад.
Свет в дольный мир, во мглу струится.
О, блеск молитвенный лампад;
Сюда моя душа стремится.

Здесь и твои кончались дни,
И дни мои прошли в пещере б.
Пред Господом мы здесь - одни.
Святые кости, светлый череп.