Весенняя пора

Серж Конфон 2
Берёзовых листочков крохотульки
раскрыли на ветвях зелёный флёр.
Шальные воробьи ведут игрульки.
Чечётки начинают разговор.

Роскошный по весне плюмаж у кедра.
Как лиственница девственно нежна!
Гудят весной тайком деревьев недра,
живой души глубинам не до сна.

Разносятся приветы и желанья,
от Пасхи в мир расходятся лучи.
Вновь видятся забытые свиданья,
вновь счастья зарождаются ручьи.

Всему нужны забота и работа,
душе нужна надёжная стезя.
Весенняя пора, как пчёлка в сотах,
старается, чтоб было всё незря.