Про поэта

Сергей Ильичев
 
Наш гений призадумался ,утих
Уста тихонько шевелились ,
Они страдали иль молились
Нет ,нет стихи рождались и слетали с них.
Поэт тихонько наклонившись
Придвинув черновик
Он взялся за перо ,
Как будто выпало зеро ,
Как будто он играл в рулетку ,
Он быстро сделал на полях заметку
И дальше быстро стал писать .
Строку за строчкой занося в тетрадь ,
Пока вдруг муза посетила ,
Пока невидимая сила
Вдруг вдохновение дала .
И хорошо строка пошла .
Душа поэта трепетала
И вдаль куда то повела .
Поэт писал , мелькали мысли
Менялась мимика лица ,
Он всё черкал и начинал он все сначала ,
А то всё начинал с конца.
Вставал ,ходил и вновь садился
И лихорадочно писал ,он мысленно дерзал
Любил ,мечтал ,он плакал ,веселился
И мысленно он танго танцевал.
И всё писал ,писал ,писал .
Хотелось так ,чтобы читатель ахнул,
Чтоб заблестели вдруг глаза и покатилася слеза
Иль так писать ,чтобы читатель благодарный
Смеялся ,хохотал
С поэтом вместе чтоб летал .
На крыльях музы вдохновенья ,
Тогда придёт к поэту умиленье ,
Тогда собой доволен будет он .
Поэзией тогда он будет опьянён
Он счастлив будет без сомненья !!! 
          С.Ильичёв