он знает

Олег Долгунов
Он знает, где NN живет,
И как зовут ее собаку,
И то, что вытертый ковер
Дочь выбирает, чтоб поплакать
Навзрыд, выпрашивая вещь.
Брак у NN благопристойный,
На годы, если не на век,
Навряд ли запросто расторгнет.

NN не знает про него
Ни мелких, ни больших деталей.
Он просто есть – ни бог, ни вор,
Материален и ментален,
То близко, то наоборот,
Как часто происходит с нами.
Женат, и женщина живет
Спокойно с ним, его не зная.


2016.05.03